Douceurs et confettis

Douceurs et confettis

samedi 2 septembre 2017

Muffins au thé matcha, flocons d'avoine et chocolat blanc

Rien de tel qu'une foulée matinale, "à la fraîche" en forêt pour bien commencer la journée et mettre en route l'organisme et l'esprit... et ces petits muffins gourmands à la saveur "herbacée", mi-amère, mi-douce pour la continuer.


Recette de Lilibakery 
très légèrement adaptée

Pour 9 muffins :
150g de farine T65
30g de flocons d'avoine
2 cc de poudre à lever
1 cuillère à soupe de thé matcha
1 pincée de sel
60g de chocolat blanc coupé en pépites
60g de beurre doux
80g de sucre blond
2 oeufs 
60g de crème semi-épaisse


Préchauffer le four à 220°C
Mélanger les ingrédients secs
A part, travailler à la spatule le beurre mou et le sucre pour obtenir un mélange crémeux, y ajouter ensuite les oeufs un à un puis la crème
Incorporer le mélange sec et mélanger à peine à la cuillère
Ajouter les pépites de chocolat blanc
Remplir les moules à muffins, disposer quelques pépites sur le dessus
Enfourner 5 min à 220°C puis 12 minutes à 180°C
Dégustez tiède

🍃 🍵

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