Douceurs et confettis

Douceurs et confettis

vendredi 29 juin 2018

Il était une petite meringue...

Il était une petite meringue qui s'ennuyait à mourir... perdue au fond de sa cloche à pâtisserie, elle attendait qu'une main bienheureuse vienne en soulever le couvercle pour, enfin, la disposer délicatement sur une petite assiette à dentelle et accompagner le café d'un heureux passant venu profiter de l'air nouveau de l'été, au calme, sur la terrasse. Mais il n'en était rien. Elle attendait. Il faut dire qu'à côté des petites financières pistache tape à l'oeil et aux formes moelleuses, des madeleines hâlées, parfumées et citronnées, elle avait peu de chance de remporter les faveurs avec son teint pâlichon et son extrême simplicité... alors, la petite meringue se creusa la tête et se dit qu'elle aussi, après tout, pouvait tenter de devenir sexy...

Elle enfila une petite robe noire, se para de petites touches dorées, juste ce qu'il faut... avec ça c'est certain, la petite meringue allait enfin attirer l'oeil des gourmands et délecter les gourmets...


D'après une recette de Yotam Ottolenghi - Ouvrage "Sweet"

🌸

3 commentaires:

  1. Belle manière de sublimer la meringue!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Peut-être viendras-tu les goûter ce weekend Marinette...?

      Supprimer
  2. Il y aura aussi mini fraisiers, tarte aux pommes, et en ce moment c'est coupe fraise melba ou smoothie fraise-fromage blanc-banane.je t'attends!

    RépondreSupprimer